Senin, 25 Juni 2012

Empek-empek Khas Palembang

Diposting oleh Rika Febriyanti di 22.26

WONG KITO GALO???

 Siapa sih yang nggak tau dengan kata itu.
Ya itu pasti  palembang apalagi dengan  makanan khasnya  yang  terbuat dari bahan dasar ikan dan sagu, ehm pasti tau dong makanan apa ini.
Empek-empek / Pempek sesuai dengan namanya merupakan makanan khas kota Sumatera Selatan (Palembang) di palembang hampir semua orang berdagang pempek di tokoh maupun di pinggir jalan,  kalau ada pempek pasti selalu ditemani dengan semangkuk kuah pedas berwarna coklat kehitaman yang biasa di sebut Cuko / Cuka Bagi masyarakat asli palembang, cuko dibuat pedas agar  menambah nafsu makan bagi yang memakan nya, kalau nggak ada cuko itu menurut saya nggak afdol makan pempek nya kayak ada yang kurang, Namu seiring dengan pendatang dari luar sumatera yang kurang menyukai pedas maka banyak ditemui  Cuko dengan rasa manis itu bagi yang tidak menyukai pedas. Di palaembang banyak jenis Empek-empek dari pempek Kerupuk, Lenjer, Kulit, Adaan dan masih banyak lagi jenis nya, tapi pempek yang terkenal adalah Pempek Kapal Selam yaitu pempek yang didalam nya berisi telur ayam dan digoreng dalam minyak panas, Selain itu adonan pempek juga bisa dijadikan Model, tekwan, dan masih banyak lagi. Ehm bagi yang belum memakannya kayaknya kalian harus mencoba sendiri makanan yang satu ini pokoknya makan sekali pasti akan nambah lagi.
Selamat Mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Welcome to My Blog Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei