WONG KITO GALO???
Siapa sih yang nggak
tau dengan kata itu.
Ya itu pasti palembang apalagi dengan makanan khasnya yang
terbuat dari bahan dasar ikan dan sagu, ehm pasti tau dong makanan apa
ini.
Empek-empek / Pempek sesuai dengan namanya merupakan makanan
khas kota Sumatera Selatan (Palembang) di palembang hampir semua orang
berdagang pempek di tokoh maupun di pinggir jalan, kalau ada pempek pasti selalu ditemani dengan
semangkuk kuah pedas berwarna coklat kehitaman yang biasa di sebut Cuko / Cuka
Bagi masyarakat asli palembang, cuko dibuat pedas agar menambah nafsu makan bagi yang memakan nya,
kalau nggak ada cuko itu menurut saya nggak afdol makan pempek nya kayak ada
yang kurang, Namu seiring dengan pendatang dari luar sumatera yang kurang
menyukai pedas maka banyak ditemui Cuko
dengan rasa manis itu bagi yang tidak menyukai pedas. Di palaembang banyak
jenis Empek-empek dari pempek Kerupuk, Lenjer, Kulit, Adaan dan masih banyak
lagi jenis nya, tapi pempek yang terkenal adalah Pempek Kapal Selam yaitu
pempek yang didalam nya berisi telur ayam dan digoreng dalam minyak panas,
Selain itu adonan pempek juga bisa dijadikan Model, tekwan, dan masih banyak
lagi. Ehm bagi yang belum memakannya kayaknya kalian harus mencoba sendiri
makanan yang satu ini pokoknya makan sekali pasti akan nambah lagi.
Selamat Mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar